2009年7月8日水曜日

学芸大学あらちゃんと大阪新店舗

昨晩どうしてもモツ焼きが食べたいので、

学芸大学の「あらちゃん」へ

自分のマップにも肉系のお店へ勿論登録させていただきました!

白いご飯に「ホルモン」を焼いてタレに付けていただきますと、もう脳内麻薬がバンバンと出てしまい、止まりません。思わずホルモンをもう1つ頼んでしまいました。ダイエットは一体何処へ???


その後帰宅すると、ルクエのスチームケースが到着していました!















思った以上のデザイン性です。















新しく始めるお店で大き目の派手めのスーププレートの上にそのまま置いてお客さまに出せるなぁーと思うに至りました。これならレンジで蒸せるし、そのまま出せるので、かなり面白い。


しかもデザイナーは以外に有名人!エル・ブリのクリエーション部門と独占的な契約を結んでいるとか!!しかもイケメン

見た目も食器が面白いので、何かできないかと思案中・・・・色々出きないかな?というのが主たる目的ではありますが。。。でもエル・ブリと契約しているデザイナーさんだと難しいかなー。

急激にハードルが高くなったような感じです。


その後店のコンセプトを作るべくインビテーションカードの雛形アイデア出しをしました。
どうだろう・・・・。ひねりすぎかな・・・。
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この度大阪の北新地に新しい店を開店する運びとなりました。
私どもは今回の開店にあたり、Compatible(両立)とRestructuring(再構築)そしてReturn(回帰)という3つのキーワードをコンセプトに掲げました。

「健康である事」と「食事を楽しむ事」、「仕事に真摯である事」ろ「友と杯を酌交わす時間を大切にする事」。一見現代社会で切り離されてしまっているこれらの事はかつて同一の根源を持つ事柄でありました。

私達はその「食」の原点に還り、この店を通じて分離された事柄を両立(Compatible)し、新たな食とワインの提供の現場を再構築(Restructuring)する事で「満ち足りた人生」に回帰(Return)する為のひとときを提供してまいります。

皆様に食べる事の楽しさ、喜び、生きる活力そして食を通じて培われる人同士の繋がりを提供する事で、仕事や人生もまた、より広がり充実されて行く、そんなお店を目指す私共の第1歩目の店となります。

是非ご来店下さい。
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